Essa receita é uma maravilha!!!
Mais fácil que passar café!!
E o tempo de preparo é até o mesmo!!! Rapidinho!!
Ingredientes:
* 1 litro de leite e
* 4 colheres de vinagre.
Só isso mesmo!!! Sem conservantes, produtos químicos ou coisas nocivas à nossa saúde!! ...E com garantia de procedência!!! Rsrs...
Então vamos lá!!!
Despeje numa panela 1 litro de leite e leve ao fogo.
Quando começar a querer ferver, acrescente 4 colheres de vinagre.
Mecha um pouco para misturar tudo e espere um pouquinho até o leite levantar fervura.
Desligue o fogo e... Prontinho!!! O soro já está separado!!!
Agora você precisa retirar o soro para ficar só com a massa da Ricota.
Háa!!! Você não tem forma de fazer queijo??
Não tem problema!!! Faça uma você mesma (ou mesmo)!!!
Arranje uma garrafa pet vazia e corte-a com uma altura de 10 à 15 cm.
Obs: A minha tem 10 cm, mas acharia melhor se ela tivesse 15 cm.
...Depois faço outra...
E perfure-a com algo pontiagudo, fazendo muitos furos.
Eu usei uma tesourinha de ponta bem fina, para fazer os furos na minha.
Você também pode segurar um prego na ponta de um alicate para ter firmeza e fazer seus furos.
Coloque a sua forma pet dentro de um prato fundo ou de uma vasilha que você tenha na sua cozinha.
E despeje devagar tudo o que está na panela.
Só o soro vai sair pelos buraquinhos.
Você despreza-o e com a colher faz uma leve pressão na superfície da sua ricota para que saia mais um pouco do soro pelos buracos.
Quanto mais soro sair, mais firme ela vai ficar.
...Eu gosto que ela fique um pouco úmida.
Agora, escolha onde você vai colocar sua Ricota e vire-a de cabeça para baixo, fazendo com que ela seja desenformada.Prático assim!!!
Coloque um bom azeite, sal a gosto, ervas (se quiser), alho (se quiser)...
.. etc (se quiser)! ...Hum!!! Adoro com tomate seco!
Com atum é ótimo! ...Azeitonas picadas... (...chega de dar palpites!!!!).
Agora cada um com sua criatividade em ação!!!
Quando chegar uma visita inesperada, você já sabe o que fazer!
E para as pessoas que não podem
ou não querem comer manteiga ou
aquelas horrorosas margarinas entupidoras de veias e arterias...
A receita de Ricota Caseira é ideal para se passar no pão.
Adoro!!!!!!!
Grande beijo à todos e saúde é o que interessa!!!
Adorei!!! Vou fazer amanhã mesmo!!! Obrigada por compartilhar! Obrigada pela visita e por seguir o blog. Grande abraço, Chris
ResponderExcluirNão há de que, querida!
ResponderExcluirBoa sorte com suas variações de ricota!
Há!! Nessa semana bati a ricota no liquidificador com frango desfiado!!
Ficou DELICIOSOOOOOO!!!!! Recomendo!
Beijos!
Com carinho,
Raquel Bouchardet
Raquel,
ResponderExcluirAdorei seu blog, Adorei tudo aqui e já estou te seguindo.
Beijo! :-)
É um prazer, Elba!!
ResponderExcluirVocê é muito bem vinda!
Beijos!!!
Raquel Bouchardet
Senhora essa ricota é boa pra mais de metro, valeu d+ continue compartilhando essas receitas maravilhosas e de muita praticidade. Paulo Xingue-lingue
ResponderExcluirRsrs..Não ha de quê, Xingue-ligue!
ResponderExcluirAbraços!
Raquel Bouchardet
excelente, fica uma delicia
ResponderExcluirexcelente, ficou uma delicia
ResponderExcluirAgradecida pela excelente ideia! Não imaginava que fosse tão fácil assim. Vim parar aqui por causa das suas cebolinhas, encontrei as alfaces que cresceram super rápido, o germen de trigo. Você devia tentar plantar alho e cebola e por os resultados aqui, eu ia agradecer demais.
ResponderExcluirOla! maravilhosa Ateliê da serra ! você deve ser ,uma pessoa maravihosa . + a sua receita e D+, como adorei esta receita ,eu adoro fazer receitas!
ExcluirOla Ateliê da serra ! voce e D+ , A RECEITA EMUINTO LEGAL!
ResponderExcluirObrigada pelos elogios, Antonio Carlos!
ExcluirQue bom que gostou da receita!
Aproveite-a bastante e inove nos temperos!
Grande abraço!